Lasagna Vegana

Les presentamos una receta gustosísima y saludable de lasagna vegana que puedes preparar para un rico almuerzo familiar en compañía de tus seres queridos. ¡Comer saludable nunca ha sido tan rico!  

INGREDIENTES POR 4 PERSONAS

Para la salsa:
  • 2 kgs de tomate italiano
  • 1 kg de cebolla blanca
  • 50 gr de ajos pelados
  • 20 grs de hongos de porcón
  • 40 ml de aceite de oliva extra virgen
  • 30 ml de jarabe de agave
  • Sal
  • Pimienta
  • 3 grs de orégano
  • 3 grs de tomillo
  • 3 hojas de laurel
  • 2 grs de romero seco
Para la salsa blanca:
  • 200 grs de hongos portobelos
  • 40 grs de harina de arroz
  • 40 ml de aceite de oliva con hongos de porcón
  • 300 ml de leche de macadamia
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez Moscada
1 paquete de masa de lasagna Keto

PREPARACION

Para la lasagna Keto:
  1. Retirar el contenido de la caja, lavar las láminas 2 o 3 veces y dejarlas escurrir.
Para la Salsa:
  1. Con los tomates, hacer un corte en cruz en la parte superior, sumergirlos en agua hirviendo durantes 30 segundos o 1 y proceder a pelarlos.
  2. Retirar el pedúnculo para seguidamente exprimirlos y quitarle el exceso de semillas y agua.
Para el aderezo de la salsa:
  1. En una cacerola, añadir aceite de oliva, ajo.
  2. Una vez este empiece a freír agregar cebolla picada en cubos, sal de maras y pimienta al gusto, 2 hojas de laurel, romero, tomillo seco, orégano y hongos de porcón secos.
  3. Agregar los tomates enteros anteriormente pelados.
  4. Mientras se cocinan lentamente aplastarlos y dejar por aproximadamente por una hora.
  5. Finalmente, con un procesador batir un par de veces la salsa para lograr una textura más homogénea.
Para la salsa de hongo:
  1. En una cacerola, calentar el aceite de oliva con hongos de porcón y aceite de oliva extra virgen Santo Olivo.
  2. Añadir los hongos y ajo.
  3. Una vez listos los hongos, agregar una cucharada de harina de arroz y leche milkadamia para espesar.
  4. Agregar sal, pimienta y nuez moscada rallada al gusto.
Para las cebollas caramelizadas:
  1. Freír las cebollas en aceite de oliva, agregar sal y pimienta.
  2. Para finalmente añadir miel de agave al gusto.
Para el horno:
  1. En un molde apto para el horno colocar una base de salsa de tomate, seguidamente una capa de masa.
  2. Colocar una capa de salsa de hongos, masa y salsa de tomate, capa de cebollas caramelizadas.
  3. Colocar la última capa de masa, salsa de tomate, cebollas caramelizadas y salsa de hongos.
  4. Llevar al horno precalentado a 180 °C durante 25 minutos hasta que dore y disfrute!

Si te preocupa tu salud y la de los tuyos, la ecología y el medio ambiente… ESTE ES TU LUGAR!

Post a Comment