Quinua cremosa con milanesas de berenjenas

Les presentamos una receta gustosísima y saludable de quinua que puedes preparar para un rico almuerzo familiar en compañía de tus seres queridos. ¡Comer saludable nunca ha sido tan rico!  

INGREDIENTES POR 4 PERSONAS

Para la quinua:
  • 200 grs de quinua (nosotros elejímos la roja)
  • 1 cebolla grande
  • 4 dientes de ajo
  • 3 cdas de aceite de oliva extra virgen
  • 1/2 taza de leche vegetal
  • 3 tomates
  • 1 puñado de hojas de albahaca
  • 20 grs de hongos de porcón secos
  • 1 cda de orégano seco
  • Sal
  • Pimienta negra
Para las berenjenas:
  • 1 berenjena grande
  • 3 cdas de almidón de yuca
  • 1 cda de aceite de hongos de porcon (opcional)
  • 1 cda de ajo en polvo
  • 1 cda de cebolla en polvo
  • 1 cda de paprika
  • 1 puñado de hojas de perejil
  • 2 cda de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 1/2 taza de aceite de cártamo

PREPARACION

  1. Verter 200 gramos de quinua roja a partir de agua fría y dejar hervir.
  2. Cambiar el agua de la quinua al primer hervor.
  3. Agregar unas hojas de albahaca, perejil, laurel y ajo.
  4. A continuación, verter aceite de oliva en una cacerola, añadir la cebolla picada en cuadritos, sal, pimienta al gusto y ajo picado.
  5. Incorporar tres tomates licuados al aderezo previo, agregar los hongos de porcón picados y sal al gusto.
  6. Finalmente, añadir la quinua, agregar leche vegetal para espesar. Agregar unas hojas de albaca y aceite de oliva con hongos de porcón.
Para las berenjenas:
  1. Cortar la berenjena en filetes.
  2. Dejar en sal aproximadamente 10 minutos hasta que suelte su jugo amargo.
Para la Salsa Marinada (Berenjenas):
  1. Licuar 3 o 4 dientes de ajo, hojas de perejil, sal gruesa y pimienta al gusto y aceite de oliva hasta conseguir una pasta.
  2. Después de 10 minutos, secar las berenjenas del agua amarga que han arrojado, hacer unos pequeños cortes a lo largo para añadir la sala marinada por ambos lados.
  3. Finalmente, en una bandeja esparcir ajo y cebolla en polvo, pimienta, sal y harina de yuca empanizar todos los filetes y freír con aceite de cártamo.

EMPLATAR

Como fondo de plato tenemos la quinua cremosa, con acompañamiento de la milanesa de berenjena. Finalmente, para adicionar textura al plato, añadir almendras picadas a cuchillo, hojas de albaca y aceite de oliva.

Si te preocupa tu salud y la de los tuyos, la ecología y el medio ambiente… ESTE ES TU LUGAR!

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